青パパイヤ
青パパイヤサラダ
材料(4~5人前)
- 材料
- 分量
- 青パパイヤ
- 400g
- ジャガイモ
- 200g
- ハム
- 4枚
- しめじ
- 1/2P
- 椎茸
- 2ケ
- [ドレッシング材料]マヨネーズ
- 大さじ1
- [ドレッシング材料]粒マスタード
- 大さじ1
- [ドレッシング材料]すし酢
- 大さじ1
作り方
- 1
ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜる
- 2
パパイヤ:線切り(シリシリでおろす)にし、ボウルに入れ、すりこぎ等でたたいておく
椎茸・しめじ:グリルで焼き、冷ましてから裂いておく
じゃがいも:皮ごと茹で、皮をむき、小さめの一口大にカット
ハム:線切り- 3
(2)の材料を(1)のドレッシングで和える