ジャンボにんにく
ジャンボ黒にんにく
材料
- 材料
- 分量
- ジャンボにんにく
- お好みで
- 炊飯器
- 1台
作り方
- 1
炊飯器の底に竹かごやすのこ、金網等をひきます
- 2
(1)の上にジャンボにんにくを皮付きのまま並べます(積み重なってOK)
- 3
ガーゼをジャンボにんにくを包むようにかけます(炊飯器の蓋につけない)
- 4
約3~4週間ほど保温を続けて熟成(数日に1回、中の並べ替えします)
- 5
確認しながら熟成されていたら出来上がり
炊飯器の底に竹かごやすのこ、金網等をひきます
(1)の上にジャンボにんにくを皮付きのまま並べます(積み重なってOK)
ガーゼをジャンボにんにくを包むようにかけます(炊飯器の蓋につけない)
約3~4週間ほど保温を続けて熟成(数日に1回、中の並べ替えします)
確認しながら熟成されていたら出来上がり