ジャンボにんにく
ジャンボにんにくのかき揚げ
材料
- 材料
- 分量
- ジャンボにんにく
- 4かけ
- ちりめんじゃこ
- 20g
- みつば
- 4本
- てんぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
にんにくは皮をむき、縦半分に切って3 ミリ幅の千切にする。みつばは2センチ長さに切る。
- 2
天ぷら粉を水で溶き、(1)とちりめんじゃこを入れ、さっくりと混ぜる
- 3
170 度の油でカリッと揚げる
にんにくは皮をむき、縦半分に切って3 ミリ幅の千切にする。みつばは2センチ長さに切る。
天ぷら粉を水で溶き、(1)とちりめんじゃこを入れ、さっくりと混ぜる
170 度の油でカリッと揚げる