青パパイヤ
青パパイヤの炒め煮~だしきんぴら~
材料
- 材料
- 分量
- 青パパイヤ
- 150g
- にんじん
- 1本
- 豚バラ
- 50g
- 塩
- 少々
- 唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- [A]和風だし
- 100ml
- [A]醤油
- 各大さじ1
- [A]みりん
- 大さじ1
作り方
- 1
青パパイヤ・にんじんは千切り。豚バラは細く切り、塩をふる。唐辛子は細かく刻む。
- 2
フライパンにサラダ油と下準備した材料をすべて合わせてから、中火にかけ、時々混ぜながら炒める。
- 3
野菜がしんなりしてきたら、Aの調味料を加えて、やや強火にしてひと混ぜして、沸騰したら火を止める。