ビーツ

ビーツポタージュ

材料(4人前)

材料
分量
ビーツ
2個
玉ねぎ
1/2個
200cc
コンソメキューブ
2個
牛乳
400cc
お好みの量
パセリ
お好みの量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

1

ビーツ、玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにします。

2

鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ビーツ、塩少々を入れて弱火にかけ、混ぜながら炒めます。

3

水とお好みでコンソメを加えてひと煮立ちさせます。アクを取ったら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます

4

ミキサーで[3]をペースト状にします。

5

牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えます。器に注ぎ、パセリを添えます。