ビーツ
ビーツポタージュ
材料(4人前)
- 材料
- 分量
- ビーツ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- お好みの量
- パセリ
- お好みの量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 1
ビーツ、玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにします。
- 2
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ビーツ、塩少々を入れて弱火にかけ、混ぜながら炒めます。
- 3
水とお好みでコンソメを加えてひと煮立ちさせます。アクを取ったら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます
- 4
ミキサーで[3]をペースト状にします。
- 5
牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えます。器に注ぎ、パセリを添えます。